|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Sunday, April 20, 2014

Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah Anti Bantet

Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah - Hallo.. kembali lagi bersama resep-masakanmudah.com , tempat koleksi masakan tradisional dan aneka resep kue cake dan juga aneka olahan minuman. kali ini kita akan coba membuat salah satu resep pastry yaitu kue bolu pisang keju.

Terinspirasi oleh Junior Masterchef Indonesia kemaren yang bikin quichie, jadi inget kue bolu padahal ga mirip. Kue bolu kita kali ini masih juga termasuk dalam label aneka olahan pisang , tentunya membuatnya mudah dan bahannya juga mudah didapatkan. Yu mari kita intip bahan dan cara membuatnya...

Bahan:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
 Ayak:
 200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

 Cara membuat Bolu Pisang Keju :
 Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
Taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan. Untuk 18 potong.

Kue Bolu Pisang Keju ini sangat enak dinikmati di sore hari bersama teh manis. rasa manis dan gurihnya pasti mengguggah selera anda. jangan lupa cek resep resep lainnya ya..

Resep Masakan Tradisional Indonesia

Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah Anti Bantet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

1 comments:

  1. thanks infonya,, ijin share juga yah dan jangan lupa kunjungi balik link kami http://idblackwalet.com/

    ReplyDelete

About Us