Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah - Hallo.. kembali lagi bersama resep-masakanmudah.com , tempat koleksi masakan tradisional dan aneka resep kue cake dan juga aneka olahan minuman. kali ini kita akan coba membuat salah satu resep pastry yaitu kue bolu pisang keju.
Terinspirasi oleh Junior Masterchef Indonesia kemaren yang bikin quichie, jadi inget kue bolu padahal ga mirip. Kue bolu kita kali ini masih juga termasuk dalam label aneka olahan pisang , tentunya membuatnya mudah dan bahannya juga mudah didapatkan. Yu mari kita intip bahan dan cara membuatnya...
Bahan:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Cara membuat Bolu Pisang Keju :
Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
Taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Untuk 18 potong.
Kue Bolu Pisang Keju ini sangat enak dinikmati di sore hari bersama teh manis. rasa manis dan gurihnya pasti mengguggah selera anda. jangan lupa cek resep resep lainnya ya..
Resep Masakan Tradisional Indonesia
Home »
Aneka Kue dan Cake »
Aneka olahan pisang »
KUe Bolu Pisang »
Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah Anti Bantet
Sunday, April 20, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
thanks infonya,, ijin share juga yah dan jangan lupa kunjungi balik link kami http://idblackwalet.com/
ReplyDelete