|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Monday, February 10, 2014

Cara Membuat Olahan Salad Bandeng Asap Khas Semarang

Cara Membuat Olahan Salad Bandeng Asap Khas Semarang - ngomongin bandeng pasti setuju kalo ikan bandeng adalah ciri khas kota semarang. kali ini kita akan mencoba membuat hidangan khas semarang yang dipadu dengan salad ala eropa. Ya nama hidangannya adalah Salad Bandeng Asap Khas Semarang. Yu mari kita coba..


Bahan  :

    2 ekor bandeng asap, ambil dagingnya, suwir-suwir
    6 lbr daun selada
    3 bh wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
    150 gr buncis, potong-potong, lalu rebus matang
    2 bh kentang, kukus matang, potong dadu kecil
    2 bh apel hijau, kupas, potong dadu kecil

Bahan Saus Salad :

    3 btr telur, rebus, kupas, ambil kuningnya
    1 sdm margarin, cairkan
    100 gr mayones
    3 sdm susu kental manis
    2 sdm air jeruk nipis

Bahan Pelengkap Salad :

    2 bh tomat merah, potong tipis
    1 sdm cacahan peterseli

Cara Membuat Salad Bandeng Asap :

Buat Saus: Haluskan kuning telur, masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin sebentar.
Campur semua bahan dengan saus. Simpan dalam lemari es.
Siapkan pinggan, tata daun selada, hias dengan tomat, irisan putih telur, dan daun peterseli.
Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi.

Cara Membuat Olahan Salad Bandeng Asap Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us