Cara Membuat Olahan Salad Bandeng Asap Khas Semarang - ngomongin bandeng pasti setuju kalo ikan bandeng adalah ciri khas kota semarang. kali ini kita akan mencoba membuat hidangan khas semarang yang dipadu dengan salad ala eropa. Ya nama hidangannya adalah Salad Bandeng Asap Khas Semarang. Yu mari kita coba..
Bahan :
2 ekor bandeng asap, ambil dagingnya, suwir-suwir
6 lbr daun selada
3 bh wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
150 gr buncis, potong-potong, lalu rebus matang
2 bh kentang, kukus matang, potong dadu kecil
2 bh apel hijau, kupas, potong dadu kecil
Bahan Saus Salad :
3 btr telur, rebus, kupas, ambil kuningnya
1 sdm margarin, cairkan
100 gr mayones
3 sdm susu kental manis
2 sdm air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Salad :
2 bh tomat merah, potong tipis
1 sdm cacahan peterseli
Cara Membuat Salad Bandeng Asap :
Buat Saus: Haluskan kuning telur, masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin sebentar.
Campur semua bahan dengan saus. Simpan dalam lemari es.
Siapkan pinggan, tata daun selada, hias dengan tomat, irisan putih telur, dan daun peterseli.
Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi.
Home »
Aneka hidangan salad »
Bandeng Semarang »
Khas Semarang »
Kuliner Nusantara »
Olahan Bandeng »
Cara Membuat Olahan Salad Bandeng Asap Khas Semarang
Monday, February 10, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment