Cara Membuat Masakan Asam Padeh Ikan Baung Khas Riau - Hallo selamat pagi, kali ini kita akan membuat masakan khas dari daerah sumatera, tepatnya masakan khas dari Riau. Seperti kebanyakan kuliner khas sumatera, masakan ini akan didominasi dengan penggunaan rempah-rempah yang dominan dan tentunya... Pedas !!!.
Masakan bercitarasa asam pedas dengan bahan utama ikan ini sangat mudah membuatnya, bahan2xnya pun relatif mudah di dapatkan di pasar tradisional.
Nah, yu mari kita coba membuat masakan asam padeh ikan baung ini, sambil intip bahan-bahan dan cara mengolahnya dibawah ini.
Bahan :
1 kilogram ikan baung atau ikan patin, potong 5 bagian
1 liter air
3 buah asam kandis
1 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
Bumbu Halus :
3 cm lengkuas
10 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir bawang merah
½ sendok makan garam
Cara Membuat Asam Padeh Ikan Baung (Riau) :
Rebus bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit sambil diaduk hingga kuah kental.
Masukkan ikan lalu rebus di atas api kecil sampai matang.
Angkat Hidangkan.
Masakan ini paling nikmat dihidangkan bersama nasi selagi hangat. kuah asam manisnya nendang banget, dan juga aroma serai jahe dan lengkuasnya menutupi amisnya ikan patin. dijamin masakan asam padeh ikan baung / patin ini mesti menggugah selera anda ^^V. tetap kunjungi http://resep-masakanmudah.com
masakan tradisional indonesia
Home »
Kuliner Nusantara »
Masakan khas Riau »
masakan tradisional »
Cara Membuat Masakan Asam Padeh Ikan Baung Khas Riau
Thursday, April 10, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mantap nih..boleh coba deh. makasih resepnya.. :)
ReplyDelete