|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Thursday, September 2, 2010

Kue Seri Muka


 Bahan Kue Seri Muka :
  • 250 gram ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir

 Lapis santan Hijau Kue Seri Muka :
  • 6 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji dan pandan
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kue Seri Muka :
  1. Kukus ketan 15 menit sampai setengah matang, angkat, masukkan ke panci berisi santan, garam dan gula pasir, aduk sampai santan terserap habis. Kukus sampai matang.
  2. Selagi masih panas, ratakan ketan kukus dalam loyang 20 x 20 cm. tekan-tekan padat, kukus kembali sampai cukup panas.
  3. Sementara itu, kocok telur dan gula hingga larut, masukkan tepung, air daun suji dan santan. Aduk rata, tuangkan ke permukaan ketan. Kukus sampai mengeras dan matang.

Kue Seri Muka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us