|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Thursday, April 30, 2015

Cara Membuat Selada Ayam Bungkus Saus Kecap Mudah

Cara Membuat Selada Ayam Bungkus Saus Kecap Mudah
Pasti mudah ini buatnya hehe... apalagi didalamnya ada ayam cincang, udang cincang, telur, dan bawang putih yang pastinya pas baru di olah langsung bikin kita pengen cepat menikmati.

BAHAN:
2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT Selada ayam saus kecap :
1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.

2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang
putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.

3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.

5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis
bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.

6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.

7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang

Jangan lupa lihat koleksi

Masakan Tradisional Indonesia

lainnya...

Cara Membuat Selada Ayam Bungkus Saus Kecap Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us