|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Monday, May 4, 2015

Cara Membuat Salad Buah untuk Pesta

Cara Membuat Salad Buah untuk Pesta - Cara membuat salad buah yang segar sebagai appetizer atau hidangan pembuka pada acara pesta pernikahan, selamatan, ataupun hanya untuk makan sehari hari di rumah dalam rangka diet ataupun mencoba variasi masakan lain.
Salad yang kaya akan serat bagi orang barat dipergunakan sebagai appetizer sekaligus pengganjal perut, jadi gunanya adalah agar kita tidak makan terlalu berlebihan.

Yu mari coba kita lihat resep cara membuat salad buah dibawah ini.


Bahan:
1 buah nanas, belah 2 ambil dagingnya
200 gr nanas, potong dadu
200 gr jeruk bali, kupas kulitnya
200 gr anggur hijau, belah 2, buang bijinya
6 lbr daun selada

Saus:
2 btr telur rebus, haluskan
1 sdm mentega
15 gr tepung terigu
150 ml susu cair
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Siapkan nanas, jeruk bali, anggur hijau, dan daun selada. Sisihkan.

2. Saus keju: panaskan mentega hingga meleleh, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga mengental, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat, beri air jeruk nipis, aduk rata.

3. Sajikan salad dengan saus.
Untuk 4 porsi

Coba juga Ayam Saus Kecap di resep

masakan tradisional Indonesia

Cara Membuat Salad Buah untuk Pesta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us