|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Tuesday, January 18, 2011

Lempeng Pisang


Seandainya anda memiliki 1 sisir pisang kepok  di rumah, apa yang akan anda buat darinya? Kolak pisang? Atau pisang goreng? Nah, saya memilih untuk mencoba membuat lempeng pisang. Makanan yang mirip-mirip pancake ini sangat lezat dan patut anda coba jika anda bosan dengan variasi olahan pisang yang biasanya. Bentuknya yang mirip pancake ini sebenarnya karena saya mencetaknya menggunakan cetakan pancake, jika anda tidak memilikinya dan tidak mau ribet bisa langsung dituangkan ke pan teflon tanpa harus dicetak. 

Saya termasuk penggemar berat pisang dan segala olahan yang dibuat dari buah ini. Nah, lempeng pisang ini memang pas sekali untuk melewatkan waktu anda bersantai di rumah disaat cuaca mendung dan dingin ditemani dengan keluarga tercinta. 

Ibu saya dulu sering membuatnya di rumah. Waktu itu karena tidak memiliki pan anti lengket maka adonannya di goreng dengan minyak yang banyak. Makanan itu dikenal dengan nama cucur kodok. Sebenarnya tanpa pan anti lengket pun anda bisa memanggangnya langsung diwajan, caranya dengan menggunakan selembar daun pisang. Letakkan selembar daun pisang, kemudian tuangkan satu sendok adonan di atasnya, tekuk daun pisang sehingga adonan tertutup. Kemudian panggang diatas wajan hingga daun pisang kecoklatan dan lempeng matang, dengan cara ini lempeng pisang tidak lengket. Pisangnya bisa menggunakan jenis lainnya selain pisang kepok.

Yuk kita lihat resepnya.
Klik untuk baca selanjutnya...

Lempeng Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us