|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Sunday, April 12, 2015

Cara Membuat Pepes Cumi Bumbu Rujak

Cara Membuat Pepes Cumi Bumbu Rujak

Bahan:
500 gr cumi-cumi ukuran sedang
50 gr daun kemangi
3 btg serai, iris tipis
5 bh belimbing wuluh potong tipis
3 lbr daun salam potong-potong
2 btr telur
2 btg daun bawang, iris serong tipis
daun pisang untuk membungkus
lidi


Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 bh tomat
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 btr kemiri
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Bersihkan cumi hingga bersih, masukkan kepala cumi dalam badan, semat dengan lidi.

2.Campur bumbu halus, daun kemangi, serai, belimbing wuluh, daun bawang dan telur, aduk rata, lalu aduk ke cumi- cumi, diamkan selama 15 menit.

3.Ambil selembar daun pisang, taruh 1 buah cumi dan bumbunya, daun salam, kemudian bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi.

4.Kukus dalam dandang panas selama 30 menit, angkat, bakar di atas bara api hingga kering.
Untuk 4 orang

Pepes Cumi Bumbu Rujak


Masakan Tradisional

Cara Membuat Pepes Cumi Bumbu Rujak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us