|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Tuesday, January 29, 2013

Sayur Cabe Hijau Kuah Santan

Cabe hijau atau cabe bendot dalam bahasa sunda biasa digunakan dalam sayur lodeh, namun kali ini kita akan membuat cabe bendot menjadi main dishes dalam sayuran. Ya kita akan membuat Sayur Cabe Hijau Kuah Santan

Bahan :

    300 gram labu siam, kupas, potong korek api
    10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
    2 buah wortel, potong serong
    200 gram rebung, potong tipis
    250 gram udang kupas, biarkan ekornya
    50 gram krecek kecil
    2 lembar daun salam
    3 cm lengkuas, emmarkan
    1 batang serai, memarkan
    4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
    7 sendok teh garam
    2 sendok teh gula pasir
    3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus  :

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak Sayur Lombok Hijau Santan :

Remas remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum, Masukkan cabai hijau, aduk rata.
Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
Masukan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu dan hidangkan...

Selamat menikmati sensai pedas gurih Sayur Cabe Hijau Kuah Santan

Untuk 12 porsi

Sayur Cabe Hijau Kuah Santan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us