|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Friday, August 19, 2011

Sup Ayam Kacang

Bahan:

1. 1 sendok makan mentega
2. 20 gram bawang bombai, cincang
3. 300 gram daging ayam, potong-potong
4. 1 liter air
5. ½ sendok teh bumbu kari bubuk
6. 1 sendok teh merica bubuk
7. 1 sendok teh pala bubuk
8. 2 sendok teh garam
9. 200 gram kentang, potong kecil
10. 100 gram kacang merah kalengan
11. 100 gram chickpea, rebus hingga lunak
12. 50 gram white bean, rebus hingga lunak
13. 100 gram kembang kol, potong kecil
14. 1 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat Resep Masakan Sup Ayam Kacang:

1. Tumis bawang bombai hingga layu
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuang air dan beri bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga ayam lunak
4. Masukkan kentang, kacang-kacangan, kembang kol dan wortel.
5. Masak hingga seluruhnya lunak.
6. Angkat, sajikan hangat.

Sup Ayam Kacang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us