|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Saturday, July 4, 2015

Resep Cara Membuat Kakap Goreng Asam Pedas

Resep Cara Membuat Kakap Goreng Asam Pedas

Bahan:
1 ekor ikan kakap merah (400 gr)
2 buah jeruk nipis
minyak goreng


Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam


Haluskan:
100 gr cabai merah besar 10 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah tomat

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng ikan kakap hingga kering, angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

3. Masukkan ikan kakap goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 4 porsi

Resep Cara Membuat Kakap Goreng Asam Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us