Cara Membuat Kue Lumpur Isi Pisang Dengan Mudah - Pernah dengar kue yang namanya kue lumpur? ya bukan kue yang seperti lumpur hehe. asal mulanya adalah karena teksturnya yang lembut seperti lumpur. pada awalnya kue lumpur menggunakan bahan baku tempung kentang ataupun kentang yang ditumbuk halus lalu dipanggang. tekstur kentang yang lembut dan serupa dengan puding inilah yang mungkin menyebabkan nama kue ini adalah kue lumpur.
Untuk resep kali ini kita akan menggunakan bahan utama tepung terigu, bisa juga diganti tepung kentang ataupun jika ada waktu kentang rebus yang ditumbuk. yu mari membuat kue lumpur isi pisang ini
Bahan:
200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam 50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan 6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis
Cara membuat Kue Lumpur Pisang :
Campur semua bahan kering menjadi satu.
Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
Masak kembali hingga seluruhnya matang.
Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat.
Untuk 20 buah
Selamat mencoba membuat kue lumpur isi pisang ini dirumah. jangan lupa lihat koleksi aneka olahan pisang lainnya hanya di http://resep-masakanmudah.com
Resep Masakan Tradisional Indonesia
Tuesday, April 1, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment