Cara Membuat Cumi Udang Sze Chuan -
Bahan :
250 gr cumi, potong 3 x 3 cm, kerat-kerat
250 gr udang, buang kulit dan kepalanya
250 gr rebung, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 bh cabai merah, iris serong
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
1 btg daun bawang, potong-potong
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan cumi dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
3. Tambahkan rebung, air, kecap asin, garam dan air jeruk nipis, Masak hingga bumbu meresap dan matang.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
jangan lupa intip jg resep masakan tradisional Indonesia ya...
Home »
Aneka hidangan laut »
cumi udang resep chinese »
cumi udang sichuan »
Cara Membuat Cumi Udang Sichuan
Friday, May 22, 2015
Cara Membuat Cumi Udang Sichuan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment