|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Tuesday, February 4, 2014

Ceker Ayam Pedas Kemangi

Bahan :

10 pasang Ceker ayam, goreng
50 gram Kemangi

Bumbu Halus :

5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 buah Cabai merah besar
8 buah Cabai rawit merah
5 butir Kemiri
2 lembar Daun jeruk

Bahan Pelengkap :

3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
300 ml Air

Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Kemangi :

1. Tumis bumbu halus himgga matang, tambahkan air.
2. Setelah mendidih, masukkan bahan pelengkap dan ceker ayam goreng.
3. Masak hingga air habis. Sesaat sebelum diangkat, taburkan kemangi, sajikan.

Ceker Ayam Pedas Kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us