|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Monday, February 10, 2014

Cara Membuat Ikan Cuka Asam Pedas

Cara Membuat Ikan Cuka Asam Pedas

Bahan-bahan:

    500 gr ikan tenggiri
    2 sdm cabai giling
    2 bh cabai merah, iris halus
    5 bh bawang merah, iris halus
    2 bh tomat, potong 4 bagian
    1/2 sdt lada bubuk
    1/4 sdt pala bubuk
    2 lbr daun jeruk, iris halus
    1 btg serai, iris halus
    1 sdm air jeruk nipis
    50 ml air minyak goreng
    2 cm jahe, iris halus
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam

Cara Membuat Ikan Cuka  :

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng sampai matang dan kering.
Tumis bawang merah sampai harum kekuningan, masukkan cabai giling, cabai merah iris, tomat, lada, pala, daun jeruk, serai, jahe, gula pasir, dan garam, aduk sampai harum.
Bubuhkan 1/2 sdm air jeruk nipis dan 50 ml air.
Masukkan ikan, masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap, angkat.

Cara Membuat Ikan Cuka Asam Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

1 comments:

  1. Makanan pedas identik dengan minyak, untuk itu diperlukan dus makanan yang benar untuk mewadahi menu tersebut agar minyak berlebih tidak kemana-mana. Salah satu packaging makanan yang bagus adala Greenpack. Terbuat dari kertas namun mampu menampung air ataupun minyak.

    ReplyDelete

About Us