|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Sunday, November 24, 2013

Resep Cara Membuat Kue Salju Natal

Resep Cara membuat Kue Natal Cake Salju - Ga terasa dah bulan november ya (pada saat artikel ini turun ketik), walaupun saya tidak merayakan Natal, tapi karna blog ini ya isinya aneka resep masakan maka untuk hari ini sampai beberapa hari ke depan akan saya coba posting tentang Aneka Resep Kue Natal untuk anda sekalian ya.
Walaupun semua resep ini adalah copas (karna saya ga bisa pastry), tapi setidaknya dari sumber yang terpercaya.. hehe
Yu mari coba Membuat Kue Natal Cake Salju nya..

BAHAN:

7 butir telur
5 kuning telur
150 gr gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
200 gr tepung terigu
200 gr margarin, lelehkan
1 kg plastic icing

TOPPING:

200 gr anggur hijau
200 gr anggur merah
100 gr gula pasir
jeruk sunkist

CARA MEMBUAT KUE NATAL CAKE SALJU:

1.Siapkan loyang diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.

2.Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

3.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu tuang margarin, aduk rata kembali.

4.Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang.

5.Giling plastic icing hingga ketebalan 1/2 cm lalu letakkan di atas cake, rapikan.

6.Celupkan anggur  ke dalam air, lalu gulingkan di atas gula. Susun buah-buahan di atas cake, sajikan.

Resep Cara Membuat Kue Salju Natal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us