|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Wednesday, August 28, 2013

Membuat Trifle Pisang Lembut yang Mudah (Banana Triffle)

Membuat Triffle Pisang - Hallo pengintip, kali ini Gallery Resep Masakan akan membuat makanan yang sering di tonton Masterchef US jadi sering nemu makanan yang namanya Triffle, saya jg bingung apa ini makanan apa minuman, tapi yang jelas sangat nikmat.
Yu kita coba membuat triffle pisang sendiri di rumah.

Bahan:

4 buah pisang Ambon, kupas
50 ml air jeruk lemon
20 buah wafer cokelat, remas kasar

Adonan Kaster:

100 g gula pasir
2 1/2 sdt tepung maizena
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
125 ml krim kental
3 sdm manisan jahe, cincang halus

Cara membuat Trifle Pisang :

Adonan Kaster: Campur gula, maizena, dan telur. Kocok hingga gula larut.
Masak susu dan krim hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
Masak kembali sambil aduk hingga kental. Angkat.
Tambahkan manisan jahe, aduk rata.
Potong pisang melintang tipis. Perciki air jeruk lemon agar tidak kecokelatan.
Siapkan 4 buah gelas berkaki. Beri masing-masing 2 sdm adonan kaster. Taruh di atasnya wafer halus, beri irisan pisang, taruh wafer di atasnya. Terakhir tuangi adonan kaster. Biarkan hingga dingin.
Sajikan segera.

Untuk 4 gelas

Silahkan mencoba olahan pisang bernama Triffle pisang ini dirumah.

Membuat Trifle Pisang Lembut yang Mudah (Banana Triffle) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us