|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Friday, November 16, 2012

Sup Ikan Patin

Bahan-bahan :
    2 ekor ikan patin yg besar, potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis)
    3 belimbing sayur / tomat hijau
    8 cabe rawit merah
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya
    Kecap ikan
    1 Batang daun bawang dan seledri

Bumbu:
    8 bawang merah (iris)
    5 bawang putih (geprek)
    1 ruas jahe (geprek)
    1 ruas kunyit (geprek)
    1 batang sereh (geprek)
    5 daun jeruk
    3 daun salam

Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang,
2. Setelah matang masukan belimbing sayur/tomat hijau, sampai setengah matang,
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih,
4. Setelah ikan terlihat matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya,
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera. dan hidangkan selagi hangat


Sup Ikan Patin Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us