|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Monday, November 19, 2012

Sambal Ikan Tenggiri

Bahan:

    500 g ikan tenggiri
    1 siung bawang putih, parut
    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    4 sdm minyak sayur

Haluskan:

    5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    ½ sdt terasi goreng
    1 buah tomat merah
    ½ sdt asam Jawa
    2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    Taburan:
    20 helai daun kemangi

Cara membuat:

    Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
    Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
    Tumis bumbu halus hingga matang.
    Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
    Taburi daun kemangi. Sajikan.

Untuk 6 orang

Sambal Ikan Tenggiri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us