|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Friday, November 16, 2012

Kari Kambing Aceh

Bahan-bahan :

    500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
    250 ml santan kental
    1 sdm minyak untuk menumis
    3 cm kayumanis
    1 buah pekak/bunga lawang
    3 butir cengkih
    2 butir kapulaga
    1 buah tomat, iris tipis
    1 sdt garam

Bumbu dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing :

    4 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    7 buah cabai merah
    1 cm jahe
    2 cm kunyit
    1 sdm ketumbar, sangrai
    1/2 sdt adas manis, sangrai

Cara Membuat Kari Kambing:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
Masukkan daging kambing, aduk sebentar. Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
Sajikan dengan roti jala.

Untuk 4 porsi

Kari Kambing Aceh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us