|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Sunday, November 2, 2014

Makanan Tradisional Ikan Kerapu Saus Mangga

saus mangga ikan kerapuMakanan Tradisional Ikan Kerapu Saus Mangga
Kali ini kumpulan resep masakan tradisional akan membahas tentang cara membuat ikan kerapu goreng saus mangga. Ikan kerapu atau Grupper mungkin adalah ikan laut biasa, namun saus mangganya tersebut yang akan membuatnya luar biasa :P

Salah satu warisan kuliner Indonesia adalah beragam jenis saus yang menggunakan bahan bahan maupun buah2x an tropis khas Indonesia. Yu mari kita mencoba membuat salah satu hidangan yang lezat ini.


Bahan:
2 ekor ikan kerapu, bersihkan, (ikan nya terserah mengikut kesukaan selera anda ya..bunda lebih suka kerapu gurih dan lezat bila di padukan dengan saus manga)
1 bh jeruk nipis, ambil airnya

1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh cabai merah besar, iris memanjang

1 batang daun bawang, iris halus

1 ruas jari jahe, iris memanjang

1 sdm minyak wijen



Saus Mangga:
1 bh mangga mengkal, iris tipis memanjang
1 bh cabai merah, iris tipis bulat

5 bh cabai rawit hijau, iris tipis

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

15 sdm air

½ sdm maizena

1 sdt garam


Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kerapu dengan jeruk nipis, sisihkan.

2. Campur ikan kerapu dengan semua bahan, masukkan ke dalam pinggan tahan panas lalu kukus/tim hingga matang, angkat.

3. Saus mangga: campur semua bahan saus kecuali mangga, masak hingga mengental, masukkan mangga. Aduk rata, angkat.

4. Siram saus mangga di atas tim kerapu, sajikan hangat.

Jangan lupa untuk cicipi Cara Membuat Tumis Kangkung dan Aneka Olahan Daging lainnya ya..

Makanan Tradisional Indonesia

Makanan Tradisional Ikan Kerapu Saus Mangga Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us