|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Wednesday, September 1, 2010

Kue Lapis Susu


Bahan:
25 butir kuning telur 
4 butir putih telur 
425 gram Orchid butter dikocok 
100 gram tepung terigu 
200 gram gula pasir 
½ kaleng susu manis 
1 sdm SP (kalau ada) 
25 gram fruit powder 
½ sdt vanila 
1 sdm Rum

Cara membuat:
Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Panggang dengan api atas, 200°C.
Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

Kue Lapis Susu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us