|Resep Masakan Indonesia|Masakan Tradisional|Resep Masakan|Resep Kue|Resep Puding|Cara Membuat|Resep Kue|Aneka Menu Berbuka Puasa

Wednesday, September 1, 2010

Krasikan


Bahan:
500 gram beras ketan, cuci
1 sendok makan air kapur sirih
300 gram kelapa muda parut
250 gram gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Beras ketan basah dicampur dengan air kapur sirih. Aduk-aduk. Cuci lagi. Tiriskan. Angin-angin biar kering.
  2. Sangrai beras ketan sampai kecokelatan. Panas-panas tumbuk halus.
  3. Kelapa disangrai sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus dan berminyak.
  4. Masak gula, santan, pandan, garam. Saring.
  5. Masak lagi santan. Masukkan ketan dan kelapa. Aduk-aduk masak sampai santan mengering. Angkat.
  6. Tuang adonan ke loyang. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.

Krasikan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bokek Traveler

0 comments:

Post a Comment

About Us